网站首页 所有文章 电脑完整版
法事开示 佛教故事 净空法师
净土法门 佛教问答 海涛法师
佛教法师 法师介绍 圣严法师
热门专题 佛教人物 宣化上人
放生护生 素食养生 星云法师
佛教观点 佛教文化 印光大师
仁焕法师:转移我们的命,回归极乐,远离烦恼,远离痛苦,远离恶报

仁焕法师:转移我们的命,回归极乐,远离烦恼,远离痛苦,远离恶报 2016-09-27 仁焕法师


师开示

文章摘录自:《正觉世间》

●●●

念佛会得到什么好处?

念佛得到什么好处?我们每一个人都有三个家,第一个家是极乐世界之家,第二家是我们人间之家,第三个家是地狱之家。天堂极乐之家是安祥之家,没有众苦,没有恶报,没有烦恼差别,是逍遥快乐之家;人间之家,是辛苦烦恼之家;地狱之家是痛苦恶报之家,你们有痛苦和恶报就已经在地狱了。

念佛的目的是什么?

念佛的目的重点是转移我们的命,回归极乐,远离烦恼,远离痛苦,远离恶报。那如何达到这样的层次呢?唯有接受阿弥陀佛的慈悲功德。又如何和阿弥陀佛沟通呢?就是念“南无阿弥陀佛”。

如何与佛达成良好的沟通?

那我们如何与佛达成良好的沟通呢?最关键有三个步骤。第一步,信仰佛的慈悲,信仰极乐世界的实在;第二步,愿意接受佛的慈悲,愿意做极乐世界的人,有信仰是我们先天的善根,有接受就成为我们后天的福德;第三步,念佛名号。佛告诉我们,名号就是和佛沟通的桥梁,也是和佛沟通的信息。

念经,念做人的经好;念法,念断烦恼的法好;念咒,念健康长寿最好,修行,修断恶行善的功夫最好!

第一信仰佛的慈悲,第二愿意接受佛的慈悲,第三念佛名号,就能与佛达成良好的沟通,达到念佛离苦得乐的目的。

什么叫做往生?

往生就叫做生命延续。我们都错误地认为往生就是人死了。我过去对净土法门也有这种错误观念,认为念佛是婆婆妈妈的老人的事情,不是我们青年人应该修的法门。结果我接触净土法门以后,特别是得到善知识的启蒙,我就放下其他法门,深入修净土,而且把净土法门的经典反复地学习,加深理解,同时反复地看很多大德对净土法门的解释,终于理解到净土的功德无量。特别是对我们业障深重的众生来说,只要有信愿就必定得往生,这点尤为重要。

 

正信佛教网